El Tri suma segundo triunfo

.embed-vidweb { position: relative; padding-bottom: 56.25%;height: 0; overflow: hidden;max-width: 100%; }.embed-vidweb iframe, .embed-vidweb object, .embed-vidweb embed { position: absolute; top: 0;left: 0; width: 100%; height: 100%; }

La selección mexicana vence al término del primer tiempo 1-0 a su similar de Corea del Sur con un gol de penal de Carlos Vela.

La victoria parcial pone a México en la ronda de octavos de final Copa del Mundo Rusia 2018 .

Tal y como se esperaba el cuadro nacional inició controlando el esférico y Corea tirado atrás esperando un contragolpe.

A los 12 minutos de juego el planteamiento de los asiáticos por poco da resultado cuando en un contragolpe comandado por Hwang, quien se quitó fácilmente a Edson Álvarez, envió un centro que de manera milagrosa Hirving Lozano cortó en el área.

El atacante del PSV evitó el tanto coreano pero se llevó un duro golpe que lo dejó tendido en el césped.

A los 23 minutos de juego, cuando Corea era más peligroso, una distracción en la defensa le costó un penal en contra a los asiáticos.

Un defensor coreano cortó un balón con la mano provocando que el árbitro pitara penal a favor de México. Carlos Vela fue el encargado de cobrar el Ito de castigo, el cual ejecutó de manera excelsa al lado derecho del arquero Jo para adelantar al cuadro nacional.

Un par de minutos después, México tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja con un disparo de media distancia de Miguel Layún el cual fue rechazado de manera espectacular por Jo.

El jugador del Tottenham Son Heung-min, y principal figura de Corea, fue quien generó las principales oportunidades de peligro para su equipo.

A través de despliegues a velocidad el atacante asiático puso en aprietos a Héctor Moreno y a Carlos Salcedo y al mismo Guillermo Ochoa quienes tuvieron que emplearse a fondo para detenerlo.

Source: Deportes