Gallos Blancos descarrila a la Máquina previo al Clásico Joven

Con goles de Camilo Sanvezzo y Marcel Ruiz en los minutos finales, los Gallos Blancos derrotaron 2-0 a Cruz Azul en La Corregidora en duelo de la jornada 13 del Apertura 2018. La victoria ilusiona a Querétaro con la Liguilla, mientras que La Máquina pone en riesgo el liderato.

El triunfo fue un merecido regalo para los Gallos Blancos que fueron superiores durante la mayor parte del encuentro. Saltaron a La Corregidora con la intención de vencer a La Máquina y durante la primera mitad la destacada actuación de Jesús Corona alargó el grito de gol en el encuentro. Cruz Azul dio pequeños destellos al ataque, pero no lograban poner en aprietos a Tiago Volpi.

Para la segunda mitad, los de Pedro Caixinha cambiaron el chip y recordaron porque han dominado el Apertura 2018, en por la vía de Elías Hernández empezó a preocupar a la zaga emplumada, sin embargo, el brasileño Volpi se puso el traje de héroe y le negó el gol a La Máquina.

El partido estaba por culminar cuando Cruz Azul se relajó en defensa y lo pagó con la derrota. Camilo Sanvezzo abrió el marcador al 88, el ‘Lobo’ mandó el fondo de las redes un recentro de Erbín Trejo y un minuto después Marcel Ruíz empujo un pase de Everaldo Stum.

La Máquina se medirá al América en la jornada 14; mientras que Gallos Blancos visitará al Toluca.

Fuente: Marca