Del 8 al 10 de abril del 2015, se llevará a cabo en la capital del Estado el sexto Congreso de Patrimonio Gastronómico del Estado de Chihuahua, el cual tiene como propósito dar a conocer las delicias con las que cuenta la cocina regional de Chihuahua.
Así pues, la calendarización de eventos consiste en que el registro de participantes se llevará a cabo en el Museo Centro Semilla mañana a las 8:15 de la mañana, seguido de la inauguración y de la ponencia denominada “sustentabilidad y las técnicas empleadas para preservar alimentos en el tiempo.
Posteriormente, se trasladarán al otro recinto sede, la UTCH Sur, donde se llevará a cabo el corte de listón, la presentación del libro “La cocina regional de Chihuahua” a cargo del maestro Jesús Vargas Valdez y la ponencia “¿Por qué me enamoré del Sotol? del ingeniero Jesús Rodríguez García.
Luego, se llevará a cabo un taller de hortalizas orgánicas titulado “hierbas aromáticas” a cargo de Jaime Corral, la cual será seguida de la ponencia “el terruño chihuahuense y sus vinos”, del ingeniero Luis Alonso Ramos. Posteriormente se montará la exposición fotográfica “agricultura, el pilar de la gastronomía” de David Lauer.
Posteriormente se tendrpa una comida libre y al finalizar, a las 18:00 horas una cata de sotol, en la UTCH Sur.
El jueves se llevará el registro de igual manera en el museo semilla, seguido de dos ponencias: “Noción, reacción, creación ante las cocinas del norte” del chef Abdiel Cervantes Escalona y “La importancia del conocimiento del vino” por la sommelier Ana Laura Martines Gardoqui.
A las 11 de la mañana se trasladarán a la UTCH Sur, donde se llevará a cabo la apertura de la expo venta, una exposición gastronómica regional “Que rico es Chihuahua” y la muestra gráfica “talento estudiantil chihuahuense”. Al finalizar, igual que el día anterior, se celebrará una cata, pero esta ocasión de vino.