Arranca la ruta en el Panamericano de Ciclismo Juvenil

México se quedó a un paso de acceder al podio en la prueba de contrarreloj, dentro de las actividades de ruta en el Panamericano de Ciclismo Juvenil, que se lleva a cabo en Aguascalientes.

Los ciclistas provenientes de ocho países del continente recorrieron un circuito de 10.2 kilómetros trazado en el municipio de Pabellón de Arteaga, siendo una vuelta para las mujeres y dos para los hombres.

Fue la poblana Julyn Águila, con un tiempo de 14 minutos 59 segundos y 575 milésimas, quien se quedó más cerca de colgarse una medalla, a menos de tres segundos de la colombiana Paula Patiño (14m56.138s), que se quedó con el tercer puesto.

El oro fue para la también cafetalera Camila Valbuena (14m09.727s) y la plata para la ecuatoriana Ana Gabriela Suárez (14m24.00s).

La neoleonesa Mariana Juambels se ubicó en el sexto puesto, al detener el cronómetro en 15m08.100s.

En la rama varonil, el jalisciense Luis Villalobos fue el mexicano mejor colocado al obtener, al igual que Águila Hernández, el cuarto lugar de la justa continental juvenil, con una marca de 25m47.353s.

Colombia hizo el 1-2, gracias a Julián Cardona (25m23.925s) y a Javier Ignacio Montoya (25m26.775s). El bronce quedó en manos del ecuatoriano Jhonnatan Narváez (25m35.775s).

Finalmente Pablo Martínez, de Nuevo León, se ubicó en el puesto 12, con un tiempo de 28m21.961s.

Este domingo concluirán las actividades en el Campeonato Panamericano Juvenil, cuando los ciclistas se midan en la prueba de ruta, que se realizará de nueva cuenta en el municipio de Pabellón de Arteaga, a partir de las 10 de la mañana.