Chivas salen vivas de Tijuana y mantienen el liderato

En un gran partido, Xolos y Chivas empataron a un gol en Tijuana. Jesús Chávez  abrió el marcador para los locales y Omar Bravo anotó la igualada.

Xolos se adueñó del partido por completo en los primeros minutos. En menos de un cuarto de hora ya habían estrellado dos balones en los postes, primero con una chilena espectacular de Dayro Moreno y poco después con un buen disparo de Hauche.

La tercera fue la vencida para Xolos, ya que Chávez anotó el 1-0 al minuto 15 con un cabezazo que se coló lejos del alcance de Michel.

Sin embargo el gol le hizo mal a Xolos e impulsó a Chivas, que tomó el control del partido a raíz de la desventaja, aunque en todo el primer tiempo no puso en aprietos a Cirilo Saucedo hasta que Carlos Salcido estrelló un remate en el poste, aunque señalaron fuera de juego.

Para la segunda mitad Xolos se recuperó del dominio de Chivas y emparejó la posesión de pelota. Chávez estuvo a punto de hacer el segundo gol pero su cabezazo se estrelló en el poste de Luis Michel.

Después del susto el ‘Rebaño’ se inspiró y encontró el empate con gol de Omar Bravo, al aprovechar una bella peinada de Aldo De Nigris, recién ingresado, para fusilar a Saucedo.

Las Chivas pudieron haberse llevado el triunfo en una triple llegada minutos más tarde. Primero, Carlos Fierro remató de cabeza dentro del área pero Saucedo salvó de manera milagrosa, en el contrarremate Marco Fabián estrelló la pelota en el poste y en la siguiente jugada el propio Fabián mandó la pelota por encima de la portería.

En los minutos finales Chivas se encerró atrás pero Xolos no tuvo la capacidad para poner en aprietos a Luis Michel para así sacar el empate sin sufrir en Tijuana.

La próxima semana Chivas enfrentará al América en el clásico. Podrían enfrentarse como líderes del torneo si las Águilas vencen a Querétaro.