Dorados toma la ventaja ante Soles, derrota en el primero a Ojinaga

Ayer dieron comienzo las semifinales de la Liga Estatal de Basquetbol y los Dorados de Chihuahua recibieron a los Soles de Ojinaga en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo para comenzar con la serie, pactada a ganar 3 encuentros de 5 posibles.

Ante un abarrotado gimnasio Rodrigo M. Quevedo, los Dorados de Chihuahua saltaron a la duela con: Román Andrade, Leroy Hickerson, Reggie Larry, Israel Nolasco y Joseph Hutchingson para comenzar con el duelo ante Soles de Ojinaga.

Dio inicio el primer periodo y Chihuahua se fue adelante en el marcador con una jugada individual de Román Andrade. Sin embargo, Soles empató casi al instante y tomó la delantera. Pese a los esfuerzos de Dorados para revertir el marcador, los capitalinos terminaron el primer periodo con desventaja de cuatro puntos. Al terminar el primer cuarto: Dorados de Chihuahua 23-27 Soles de Ojinaga.

Para el segundo periodo, Soles de Ojinaga aumentó la ventaja y Dorados de Chihuahua se veía desconcertado. El entrenador Gustavo Pacheco realizó cambios, metiendo al jugador menor Saúl Santana y fue él precisamente quien cambió el juego. El menor de los Santana anotó doce puntos, consiguió faltas y jugó una muy buena defensa. Esto fue aprovechado por Dorados y dieron la vuelta al marcador. Al descanso de medio tiempo: Dorados de Chihuahua 52-44 Soles de Ojinaga.

Al reanudarse las acciones, Dorados saltó con Isaac Gutiérrez, Román Andrade, Reggie Larry, Leroy  Hickerson y Joseph Hutchingson. El tercer periodo fue muy intenso, pues ambos equipos luchaban muy fuerte por la victoria, debido a esto el juego acumuló faltas. Dorados supo manejar la ventaja a pesar del gran juego de Soles. Al final del tercer cuarto: Dorados de Chihuahua 83-72 Soles de Ojinaga.

Para el cuarto periodo, Dorados de Chihuahua controló muy bien el juego, por lo que le permitió mantener su ventaja y no solo eso, si no que logró aumentarla en más de veinte puntos. Al final, Dorados de Chihuahua consigue la victoria.

Marcador final de: Dorados de Chihuahua 115-93 Soles de Ojinaga.

Máximos anotadores: Leroy Hickerson 33 puntos, Reggie Larry 24 unidades.

Dorados de Chihuahua toma ventaja en la serie de semifinales, mañana recibirá de nueva cuenta a Soles de Ojinaga en el segundo juego de la serie, en punto de las 8:00 PM en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Y para festejar a los niños en este mes, menores de 10 años entran gratis en el partido de este sábado, segundo de la serie, Dorados de Chihuahua invita a los pequeños a disfrutar del basquetbol, recordando que los niños menores de esta edad no pagan boleto de entrada.