La peor selección del mundo pasó de fase en el camino a Rusia

Bután lo hizo de nuevo. La peor selección del mundo venció a Sri Lanka 2 a 1, lo hizo como local y superó así la primera ronda de las Eliminatorias hacia Rusia 2018.

Hundida en el último puesto del ranking FIFA desde 2009, y sin ganar un partido desde 2005, los Dragones Amarillos se impusieron 1 a 0 en el partido de ida disputado hace una semana en el semivacío estadio Sugathadasa Colombo. Ahora, el elenco dirigido por Chokey Nima derrotó 2 a 1 con sufrimiento en la revancha, ya que el héroe, Chencho Gyeltshen, anotó a los cinco minutos, pero después del empate visitante, el mismo jugador aseguró el boleto a los 90 minutos.

Con esto se suma a otros cuatro clasificados: Timor Oriental, India, Camboya y China Taipei.

Bután, que siempre ha estado en los últimos puesto del ranking FIFA, jugó la famosa “La otra final” (que se hizo un documental) en 2002, cuando enfrentó a Monserrat y goleó 4-0. Además, en el primer partido, los jugadores butaneses se fueron a celebrar la histórica victoria ante Sri Lanka a un lugar de comida rápida.