Concurso gastronómico del ICATECH busca rescatar ingredientes tradicionales

El Instituto de Capacitación para el Trabajo en el Estado de Chihuahua anunció esta mañana su Concurso Gastronómico edición 2015, el cual tiene dos propósitos este año: rescatar recetas tradicionales y crear nuevos platillos.

En rueda de prensa, el director general del ICATECH, Andrés Venegas Beltrán dio a conocer que el concurso en su fase estatal se realizará este 2 y 3 de septiembre en la escuela de gastronomía L’ Ecole Du Chef en la ciudad de Chihuahua, donde se presentarán platillos en ambas categorías que a continuación se describen:

  • Platillo de Rescate:  como su nombre lo indica, tiene por objeto que los alumnos del ICATECH utilicen ingredientes antiguos y recetas tradiciones de cocina, las cuales muchas veces están “arrumbadas” en un estante y  merecen ser conocidas en las nuevas generaciones.
  • Platillo de Creación: consiste en que los participantes aporten nuevas propuestas culinarias preparados con ingredientes tradicionales, innovando en presentación.

Será el 2 y 3 de septiembre del presente año donde 19 equipos de entre 4 a 6 personas cada uno competirán entre sí para pasar a la siguiente fase, la nacional, misma que se llevará a cabo en la ciudad de Oaxaca los días 30 de septiembre y 1 y 2 de octubre.

El primer lugar se hará acreedor a 3 mil pesos en efectivo, además de que representará a Chihuahua en el concurso nacional. En tanto, el segundo lugar se llevará 2 mil pesos a su bolsa.

En otras noticias: