El Instituto de Capacitación para el Trabajo en el Estado de Chihuahua anunció esta mañana su Concurso Gastronómico edición 2015, el cual tiene dos propósitos este año: rescatar recetas tradicionales y crear nuevos platillos.
En rueda de prensa, el director general del ICATECH, Andrés Venegas Beltrán dio a conocer que el concurso en su fase estatal se realizará este 2 y 3 de septiembre en la escuela de gastronomía L’ Ecole Du Chef en la ciudad de Chihuahua, donde se presentarán platillos en ambas categorías que a continuación se describen:
- Platillo de Rescate: como su nombre lo indica, tiene por objeto que los alumnos del ICATECH utilicen ingredientes antiguos y recetas tradiciones de cocina, las cuales muchas veces están “arrumbadas” en un estante y merecen ser conocidas en las nuevas generaciones.
- Platillo de Creación: consiste en que los participantes aporten nuevas propuestas culinarias preparados con ingredientes tradicionales, innovando en presentación.
Será el 2 y 3 de septiembre del presente año donde 19 equipos de entre 4 a 6 personas cada uno competirán entre sí para pasar a la siguiente fase, la nacional, misma que se llevará a cabo en la ciudad de Oaxaca los días 30 de septiembre y 1 y 2 de octubre.
El primer lugar se hará acreedor a 3 mil pesos en efectivo, además de que representará a Chihuahua en el concurso nacional. En tanto, el segundo lugar se llevará 2 mil pesos a su bolsa.