***La Máxima Casa de Estudios firma convenio de colaboración con el Consejo Mexicano Vitivinicola.
Con el objetivo fundamental de fortalecer los vínculos entre la academia y el sector productivo, la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH) participó de manera activa en el “México Selection by Concours Mondial de Bruxelles (CMB) 2025”, uno de los certámenes de vinos, destilados y cerveza artesanal más importantes de Latinoamérica.
Durante el evento, organizado por la Secretaría de Turismo del Estado en coordinación con productores vitivinícolas de la región, la UACH formalizó una alianza estratégica al firmar un convenio de colaboración académica con el Consejo Mexicano Vitivinícola.
La maestra Rocío Flores Carrete, titular de la Dirección de Proyectos Especiales de la universidad, fue la encargada de participar en la ceremonia de firma y representar a la institución.
En su intervención, destacó que la UACH acudió con un propósito de vinculación académica, participaron para evaluación los vinos de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas, se contó con participaciones culturales y fueron los intérpretes de la Facultad de Filosofía y Letras quienes apoyaron la traducción simultánea en las ponencias.
A través de las representaciones del Grupo Versátil y de la Compañía de Danza de la Dirección de Extensión y Difusión de la UACH, la universidad enriqueció el ambiente del encuentro, demostrando el talento que se forma en sus aulas.
“Con este tipo de actividades, la UACH se suma al reconocimiento que hace el Gobierno del Estado de Chihuahua al trabajo que realizan los productores vitivinícolas no solo de Chihuahua, sino de todo México”, afirmó Flores Carrete.
El “México Selection by CMB 2025” contó con la presencia de figuras clave del sector, como el Secretario de Turismo estatal, Edibray Gómez Gallegos; Carlos Borboa, presidente del Concurso Mundial de Bruselas para las Américas y Baudouin Havaux, CEO del Concurso Mundial de Bruselas.
Esta colaboración posiciona a la UACH como un actor clave en el desarrollo y proyección de la industria vitivinícola, formando profesionales capacitados y aportando su capital académico y cultural para el crecimiento de este importante sector económico.
Source: Local




