Participan estudiantes de Secundaria en CONDEBA

Noticias de Chihuahua.-

Con el objetivo de seleccionar a las y los mejores atletas de Educación Básica, se llevó a cabo este viernes en las instalaciones de la Ciudad Deportiva la final del Torneo Interzona de Atletismo CONDEBA 2017, con la participación de más de 200 estudiantes de escuelas secundarias técnicas del subsistema federal.

El Departamento de Secundarias Técnicas de Servicios Educativos del Estado de Chihuahua, SEECH, realizó este evento, con el fin de integrar la selección de quienes logran un mejor desempeño en las pruebas atléticas, para acudir luego a la fase siguiente eliminatoria, los días 8 y 9 de febrero en la Ciudad Deportiva.

En la categoría de estudiantes de primero y segundo grado de las secundarias técnicas, compitieron jóvenes de las escuelas 62, 74, 29, 57, 58, 56, 72, 2, 40 y 96.

Las competencias en donde participaron los y las estudiantes de estas escuelas, fueron, salto de longitud, salto de altura, lanzamiento de bala, pelota y disco.

Esta jornada deportiva forma parte de las actividades realizadas por parte del Consejo Nacional para el Desarrollo de la Educación Física y el Deporte, CONDEBA, en sus fases preliminares.

Además se efectuaron las pruebas correspondientes en los 100, 200, 800 y 2 mil metros planos y carreras de relevo.

Los alumnos y alumnas que destacaron en las competencias de atletismo y que pasaron a la etapa regional fueron:

Vianey Baca de la Secundaria Técnica 62, obtuvo el primero lugar en 100 metros planos y salto de longitud; Melany Montes de la técnica 74, ganó el primer lugar en la competencia de 800 y 2 mil metros planos.

Por su parte la alumna Luz Carolina Leyva Ronquillo de la Secundaria Técnica 57, ganó el primer lugar en la competencia de salto de altura y carrera de relevo y Adolfo Orrantia, de la técnica 29, obtuvo el primer lugar en carrera de relevos 4 x 100 y salto de longitud.

Las competencias de atletismo se efectuaron en el marco de una convivencia sana, positiva y pacífica, con la coordinación de los docentes de la Zona 7 de Educación Física de Servicios Educativos del Estado de Chihuahua.

El profesor César Estrada señaló que dos estudiantes de cada plantel escolar de Educación Básica, de los niveles de Primaria y Secundaria y Telesecundaria, de los subsistemas federal y estatal, representaran a su escuela en los juegos programados para los días 8 y 9 de febrero en la Ciudad Deportiva.