Como parte del seguimiento a los procesos de mejora continua, el Centro de Reinserción Social número 1 obtuvo por cuarto año consecutivo el reconocimiento “Distintivo H” que se otorga por el buen manejo de los alimentos.
Para obtener este certificado, un grupo de auditores recorrieron el área de cocina del Penal, ubicado en Aquiles Serdán, con el objetivo de verificar el manejo y los procesos a los que son sometidos los alimentos que se otorgan a cerca de 3 mil internos.
Luego de analizar el manejo y control de los comestibles, este grupo de evaluadores otorgó la calificación del 100%, ya que se aprobaron satisfactoriamente estándares relacionados a la capacitación, higiene, recepción de alimentos, almacenamiento, preparación, control de plagas, entre otros.
El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.
Cabe destacar que actualmente y por instrucciones del Fiscal General, Jorge Enrique González Nicolás, todas las cocinas de los 11 de reinserción social del estado cuentan con este distintivo, lo cual garantiza la correcta alimentación de los 8 mil 300 internos de la entidad.