Las reglas para la reapertura de restaurantes a la “nueva normalidad”

La Cámara Nacional de la Industria de Restuarantes y Alimentos (Canirac) presentó un Protocolo de Reapertura: Mesa segura. En el documento, la cámara detalla una serie de medidas que los restaurantes chilangos (y del país) deberán aplicar cuando las autoridades den luz verde a la reapertura.

Estas medidas incluyen algunas recomendaciones que ya conocemos y que deberemos mantener aún cuando ya podamos salir: sana distancia, lavado frecuente de manos y cubrir la boca con el brazo al estornudar o toser. Y algunas adicionales. 

Estas son las reglas para reapertura de restaurantes en CDMX:

  1. En el restaurante, sanitización antes de abrir; cerciorarse de que haya buena ventilación; limpieza continua y profunda. 
  2. Para el personal, detección de grupos de riesgo; desincentivar saludo de beso y abrazo; registro de temperatura; evitar uso de teléfonos celulares. 
  3. Distancia no menor a 1.5 metros entre cada mesa. 
  4. Fomentar sistema de reservas en línea. 
  5. Máximo 10 personas por mesa. 
  6. En el caso de los menús, que sean desechables, en pizarra, o a través de código QR -que el cliente pueda ver el menú en su propio dispositivo-. 
  7. Cambiar por completo la mantelería entre cada servicio. 
  8. Condimentos, salsas y extras deben ser servidos de forma individual para el comensal que lo pida. 
  9. En el caso de buffets y barras de alimentos, deberán contar con protección antiestornudos; una persona debe ser la encargada de servir. 
  10. Áreas infantiles: en una primera etapa deberán permanecer cerradas. 
  11. Salones privados y para salas de juntas: para no más de 10 personas. 
  12. Fomentar formas de pago electrónicos; desinfectar terminales y área de caja. 
  13. Señalizaciones para entrada y salida al restaurante; uso de tapete sanitizante; dispensadores de gel antibacterial obligatorios.

Por| Chilango.com


Source: Mexico