Se reúne COESPRIS con restauranteros de Chihuahua

Noticias de Chihuahua.-

La Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal para la protección Contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS) sostuvo el pasado martes 2 de agosto una reunión con la Asociación Chihuahuense de Restauranteros (ACR) con la finalidad de establecer y aclarar dudas en cuestión de las leyes sanitarias que se regulan en los establecimientos de la ciudad.

El responsable de Fomento Sanitario de la COESPRIS Luis Carlos Ceniceros manifestó la importancia de llevar a cabo estas reuniones para establecer un óptimo funcionamiento para la sanidad de los alimentos y de los establecimientos de venta de comida, así como confirmar que cuentan con los requisitos necesarios para ofrecer condiciones de limpieza y salud a los comensales.

En esta reunión también se trató sobre las disposiciones que regulan las instancias federales como la COFEPRIS en materia del consumo del tabaco en los locales, ya que por normas oficiales desde hace más de siete años se estableció un reglamento para proteger la salud a las personas de los efectos nocivos causados por exposición al humo del tabaco principalmente en lugares cerrados.

Por tal motivo esta ley aplica para los restaurantes y bares, por lo que es necesario que los propietarios instalen señales o anuncios donde informen a los clientes la restricción de consumir tabaco, en caso contrario se harán acreedores a multas que ascienden a más de medio millón de pesos.

Así también se trató sobre el consumo de alcohol por menores de edad en estos establecimientos, por lo que la COESPRIS solicitó a los restauranteros se establezca un sistema para ubicar a quienes no cumplan con su mayoría de edad se vean afectadas a causa de las bebidas embriagantes y de igual manera que el establecimiento no se haga acreedor a una multa.

Cabe mencionar que la COESPRIS realiza revisiones periódicas para verificar la calidad de los alimentos y limpieza de los establecimientos para que los mismos ofrezcan al cliente la seguridad de no contraer infecciones a causa de vencimiento en los perecederos y condiciones insalubres del lugar.