Cuidado con el parásito Anisakis cuando comes sushi

Noticias de Chihuahua.-

Los que consumen pescado o marisco crudo podrían contraer una enfermedad causada por larvas y parásitos que se adhieren al estómago o intestino.

La creciente popularidad en Occidente de los platillos japoneses que contienen pescado o marisco crudos y semicrudos (sushi entre otros) está altamente relacionada con el aumento de infecciones parasitarias, según un reporte publicado el viernes por British Medical Journal Case Reports.

Por ello, se aconseja congelar el pescado durante al menos cuatro días y luego cocinarlo bien antes de comer.

Los expertos trataron a un hombre de 32 años en Lisboa, Portugal, al que se le encontró una variedad de larvas de parásitos en el revestimiento de su tubo digestivo.

El paciente había estado sufriendo dolores de estómago, vómitos y fiebre durante una semana. Un análisis de sangre mostró inflamación moderada y el área por debajo de las costillas sensible. Luego el hombre dijo que había comido sushi y los médicos sospecharon que podría tener anisakiasis.

Se trata de una enfermedad parasitaria causada por nematodos anisákidos (gusanos) que puede invadir la pared del estómago o el intestino de los seres humanos. Los médicos realizaron una endoscopía al hombre, que es la inserción de un tubo largo con una cámara en el estómago.

Así encontraron que las larvas de un parásito estaban firmemente adheridas a una superficie de revestimiento del intestino, el cual estaba hinchado e inflamado.

Un tipo especial de red fue usada para eliminarlas y los síntomas del paciente desaparecieron de inmediato, según el reporte del hospital en el centro de Lisboa donde era tratado el paciente.

Fuente: HispanTV


Source: Mundo