Liverpool se clasificó a Champions League

El Liverpool cumplió este domingo con los pronósticos y, con más apuros de los previstos, derrotó 3-0 al ya descendido Middlesbrough y aseguró la cuarta plaza de la Premier League, la última que da acceso a la próxima edición de la Champions League, informó la Agencia EFE.

El conjunto de Jürgen Klopp necesitaba un triunfo sobre el Boro para regresar a la máxima competencia continental tres temporadas después. Y no fallaron los Reds, que consiguieron batir la férrea defensa de los de Steve Agnew en el tiempo de descuento de la primera mitad.

En primer minuto de la prórroga, el holandés Georginio Wijnaldum superó a Brad Guzan para dejar encaminado el choque. Al minuto 51 Philippe Coutinho aumentó la ventaja y finalmente Adam Lallana sentenció la victoria al 56’.

Liverpool se queda con la cuarta plaza de la Premier League y acompañará la temporada que viene a Chelsea, Tottenham Hotspur y Manchester City en Champions.