Terminan en top 15 mexicanas en Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica

Las gimnastas Rut Castillo Galindo y Karla Díaz Arnal finalizaron este domingo su participación en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica celebrada en el Palacio de los Deportes de Corbeil-Essonnes, Francia, donde se colocaron en los lugares 10 y 11, respectivamente, en la competencia all-around.

La representante de Nuevo León Castillo Galindo tuvo su mejor participación en la competencia de pelota, donde consiguió 15.933 puntos. En aro obtuvo 15.733, mientras que en listón recibió 15.283 y en clavas 15.050 para finalizar así en la décima posición con 61.999 unidades.

Por su parte, para Karla Díaz el ejercicio de pelota fue igualmente su mejor aparato, pues consiguió 15.950 puntos para avanzar a la final de esta prueba. Asimismo, en listón logró 15.500 unidades, en aro 15.489 y en clavas 14.733, para una puntación en all-around de 61.666.

En la final de pelota, la neoleonesa se ubicó en el sexto peldaño con 16.033 unidades. El oro y la plata fueron para las rusas Arina y Diana Averina, mientras que el bronce correspondió a la estadounidense Laura Zeng, mismas que hicieron el 1-2-3 en el all-around.