La comida de McDonald’s ha estado durante los últimos años bajo el escrutinio público. Los alimentos más afectados han sido la carne de hamburguesa y los nuggets.
Sin embargo, las papas a la francesa también han sido criticadas. Desde si usan papas de verdad, hasta que no son amigables para los vegetarianos por usar extracto de carne para darle su característico sabor al freir.
En un video de la compañía, el presentador Grant Imahara sigue el proceso de producción de las papas.
¿Y qué contienen? Estos son los ingredientes:
- Papas: La variedad es Russet Burbank, que tiene una cantidad de azúcar idónea para que al freírlas no se vuelvan cafés por caramelización.
- Ácido de sodio pirofosfato: Para evitar la oxidación de ciertos componentes de la papa y cambio de color.
- Aceite vegetal: Contiene canola, aceite de soya y aceite de soya hidrogenado en la primera freída en fábrica. En la freída en tienda se el aceite vegetal también tiene aceite de maíz y…
- TBHQ: O terbutil hidroquinona que se usa como conservador y ha sido altamente criticado por ser un derivado del petróleo. Investigaciones lo han ligado con problemas como asma, dermatitis, afecciones hormonales, cáncer y alteraciones al ADN cuando se consume en grandes cantidades.
- Dextrosa: Una solución azucarada basada en maíz que da sabor.
- Ácido cítrico: Usado como conservador.
- Polidimetilsiloxano: Para evitar la fermentación. Es un producto de la familia de las siliconas y se usa en otros productos como el champú.
- Sal
Mira el video del proceso: