América de México gana de visita en Liga de Campeones Concacaf

América, el club más ganador del fútbol mexicano, sacó el miércoles una ventaja rumbo a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras ganar 2-1 como visitante a Olimpia de Honduras en el partido de ida por los octavos de final.

El uruguayo Federico Viñas y el paraguayo Sergio Díaz anotaron los goles de la victoria para las “Águilas” del América.

Viñas anotó el primer gol a los 41 minutos con un remate de cabeza dentro del área chica tras centro enviado por Mauro Lainez desde el sector izquierdo.

Tres minutos después, Díaz aumentó la ventaja para América cuando metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área.

Olimpia descontó a los 89 minutos con un remate de cabeza del colombiano Yustin Arboleda tras un rebote defensivo dentro del área.

De esta manera, el equipo dirigido por el argentino Santiago Solari, tratará de sellar su pase a la siguiente etapa cuando sea local el 14 de abril en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En los otros partidos del miércoles, Philadelphia Union de Estados Unidos ganó 1-0 como visitante a Saprissa de Costa Rica con gol del alemán Kacper Przybylko.

Mientras que León de México y Toronto de Canadá empataron 1-1 con tantos de Fernando Navarro y del defensor colombiano Andrés Mosquera en su propia portería.

Los cruces se definirán el 14 de abril.

El jueves, Real Estelí de Nicaragua jugará ante Columbus Crew de Estados Unidos y Atlético Pantoja de República Dominicana será local ante Monterrey de México. Las llaves se resolverán el 15 de abril.

En el inicio de las series por los octavos de final, Atlanta United de Estados Unidos ganó el martes 1-0 en su visita al Alajuelense de Costa Rica.

Marathón de Honduras y Portland Timbers de Estados Unidos empataron 2-2. En tanto, Arcahaie de Haití y Cruz Azul de México igualaron sin goles.

Los partidos de vuelta se jugarán el 13 de abril.

Por: Reuters