Conquistan plata y bronce en la Copa Continental de Triatlón

México conquistó medallas de plata y bronce femenil en la Copa Continental de la Unión Internacional de Triatlón y de la Confederación Americana de Triatlón, que se realizó la noche del sábado en La Paz, México.

La plata fue para Adriana Carreño y el bronce para Lizeth Rueda, ambas superadas por la canadiense Dominika Jammicky, quien se llevó el primer lugar con un tiempo de 2 horas 07 minutos 37 segundos en la distancia olímpica, 1, 500 m de natación, 50 km de ciclismo y 10 km de carrera.

Adriana Carreño fue segunda con 2:10:07, mientras que Lizeth Rueda fue bronce con 2:11:36. La también mexicana Amalia Sánchez, fue cuarta con 2:12:11.

En la rama varonil, el ganador fue el chileno Felipe Van Wyngard, que cubrió la ruta en un tiempo de 1 hora 53 minutos 52 segundos. La plata fue para Hui Wai Wong de Hong Kong con 1:54:46 y el bronce para su compatriota, Leong Tim Law, con 1:54:51.

Octavio Oliveros fue el mexicano mejor ubicado, en el cuarto puesto con registro de 1:55:21; en tanto, Edson Gómez ocupó la quinta plaza con 1:56:38.

El triatlón de La Paz fue también el quinto evento del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón. Para las categorías por edad fue competencia selectiva para clasificar al Campeonato Mundial Chicago 2015.

Un total de 1,100 triatletas de categorías por edad participaron en el evento.