Dorados apalea a los Centauros de Chihuahua

El viernes 13 de marzo, en partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Estatal de Basquetbol, los Dorados de Chihuahua recibieron a los Centauros de Chihuahua, en una edición más de esta rivalidad capitalina.

El juego comenzó y el equipo de Centauros se adelantó rápidamente, sin embargo, Dorados reaccionó inmediatamente. El primer periodo estuvo muy parejo, pero Dorados de la mano de Andrade, Gutiérrez y Hickerson que anotaron diez puntos cada uno, logró llevarse la ventaja momentánea. Al final del primer periodo: Dorados 34-28 Centauros.

Para el segundo periodo, los pupilos del Chino demostraron un mejor nivel en la duela y lograron ampliar su ventaja en el marcador, en gran medida, a un gran trabajo de Pablo Santana con nueve puntos. Al medio tiempo, el marcador era: Dorados de Chihuahua 64-48 Centauros.

Para el tercer periodo, Dorados siguió dominando las acciones del encuentro, fue tanto el dominio que logró aumentar la ventaja a 29 puntos, con una actuación destacable de Michael Lizarraga en los tiros de tres puntos. Al final del tercer periodo, Chihuahua 100-71 Centauros.

Para el cuarto periodo, Dorados le dio minutos de juego a sus jugadores menores, Saul Santana y Jesús Olivas y lucieron bastante bien, aportaron buenas jugadas defensivas y sumaron puntos para el equipo.

Al final, Dorados logró un triunfo más, al derrotar por marcador de 127-98 a Centauros.

Máximos anotadores: Leroy Hickerson con 26 puntos, seguido de Román Andrade con 23.

Dorados de Chihuahua visitará a los Tarahumaras de Juárez este sábado, en lo que será un gran juego de basquetbol.