Fabiola Ramírez consigue la primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020

Fabiola Ramírez fue la encargada de darle la primera presea para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La nadadora obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros dorso, clasificación S2 con tiempo de 2:36.54, por detrás de la singapurense Yip Pin Xiu, con 2:16.61, y la japonesa Miyuki Yamada, con 2:26.18.

En natación participaron otros cuatro paratletas mexicanos. Sin embargo, solo Luis Armando Andrade, en 100 metros libres, clasificación S8, logró clasificar a la final de su rama, pero quedó en la última posición con tiempo de 1:01.23.

Los tres restantes se quedaron en la ronda de clasificación. Stefanny Rubí quedó en el séptimo peldaño en los 50 metros libres S10. Gustavo Sánchez, en los 50 metros dorso SB3, y Christopher Tronco, en los 100 metros dorso S2, quedaron en el quinto lugar en sus respectivas pruebas, por lo que no lograron llegar a la final.

Source: Deportes