La Real tampoco para al Barça

El Barça sufrió hasta el final por su falta de puntería y por las paradas de Rulli, pero tiene la Liga un poco más cerca. Un gol de cabeza de Neymar en el minuto 51 (a pase de Messi) y otro más al final de Pedro con una espectacular chilena tumban a una Real Sociedad ordenada pero sin mordiente y valen para que el Barça loge una victoria clave a dos jornadas para el final de Liga.

Al equipo de Luis Enrique le costó mucho entrar en el partido, aunque poco a poco se fue entonando y pronto comenzó a disfrutar de buenas ocasiones. Luis Suárez y Neymar tuvieron las mejores, pero siempre se encontraron con Rulli enfrente. El portero redondeó una gran tarde con una extraordinaria parada ante Bartra y una más a Messi al final.

Pese al 1-0, al Barça le costó mucho cerrar el partido para evitar sustos. Lo logró Pedro a pocos minutos de que el partido concluyera y los aficionados blaugranas acabaran con sus uñas gracias a una chilena que levantó al Camp Nou.