¡Las Águilas se cuelan al Play In! América rescata empate en León con ‘embestida’ del Búfalo

Este sábado 5 de octubre, León igualó 1-1 contra América en el Nou Camp en el compromiso de la Jornada 11 del Apertura 2024, donde ambos estaban necesitados de triunfo para mejorar su posición en la tabla, siendo que los dos llegaban fuera de zona de Play In.

La igualada favoreció al combinado azulcrema, que logró meterse a la zona de Play In, ya que escaló a la décima posición del Apertura 2024.

¿Cómo fueron los goles del León vs América de la Jornada 11 de la Liga MX?

El partido fue de alta tensión y las oportunidades fueron pocas en la primera mitad debido a lo cerrado del encuentro, salvo por una chance que Diego Valdés se generó en los primeros minutos, pero que terminó con el balón por encima de la cabaña de Alfonso Blanco.

Fue hasta la compensación antes del descanso cuando Guardado cedió el esférico a Stiven Mendoza para que este fusilara a Luis Ángel Malagón y mandara el partido al medio tiempo con la ventaja para el León. El Principito dio así su primera asistencia con la Fiera tras volver a la Liga MX.

Para la parte complementaria, la tensión aumentó con un América lanzado al ataque en busca del empate y una Fiera que mediante contragolpes pretendía aniquilar el encuentro.

América fue el que logró su cometido con un potente remate dentro del área del uruguayo Rodrigo Aguirre, quien ingresó como relevo para cambiar el rumbo del partido; el Búfalo igualó el marcador con un golazo al 78′.

Arbitraje de primer nivel

Para este compromiso con el que concluyó la jornada sabatina de la Fecha 11, el partido contó con el internacional César Arturo Ramos Palazuelos; además de la mundialista en Qatar, Karen Janett Díaz y, en el VAR, la ya recurrente árbitra en Liga MX, Katia Itzel García.

César Arturo Ramos mostró su autoridad y no le tembló la mano para amonestar a jugadores como Jhonder Cádiz, Andrés Guardado y Jonathan Dos Santos.

¿Cuándo vuelven a jugar León y América en el Apertura 2024?

Luego del parón en la Liga MX por la Fecha FIFA, León visitará a los Bravos del FC Juárez en la Jornada 12 del Apertura 2024, en encuentro que se disputará en el Olímpico Benito Juárez a partir de las 19:00 horas del sábado 19 de octubre.

Por su parte, América será local ese mismo día, pero en Ciudad de los Deportes, donde enfrentará al Santos Laguna desde las 19:05 horas.