Liga MX Femenil: América consigue su sexta victoria al hilo

Las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa derrotaron este domingo por 0-1 a Tigres y sumaron su sexto triunfo seguido en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, en el que aparecen en el cuarto lugar.

Kimberly Rodríguez anotó de cabeza en el minuto 84, al aprovechar la mala marca, y resolvió un duelo de lucha en mitad de la cancha, en el que ambos cuadros dejaron ir oportunidades de goles.

Pese a sufrir la baja de la campeona mundial Jenni Hermoso, por una dolencia muscular, las ‘Amazonas’ de la estratega española Milagros Martínez fueron mejores en el primer tiempo en el que tuvieron la posesión de la pelota 60-40 a su favor y crearon peligro con entradas por la banda derecha de la sudafricana Thembi Kgatlana.

Aunque no hubo disparos a puerta, los dos equipos merodearon el área y estuvieron cerca de tomar ventaja; Tigres con un remate de Kgatlana, que Karina Rodríguez estuvo cerca de meter en propia puerta, y las Águilas, con un ataque de Kiana Palacios.

Antes del descanso abundaron las faltas con los dos cuadros desordenados.

El segundo parcial fue de intensidad y los dos equipos volvieron a tener oportunidades de gol, las más claras en dos remates de la africana, el primero detenido por la guardameta española Sandra Paños, el segundo, a centímetros de entrar a la red.

La estadounidense Sarah Luebbert pisó el área en el 64 y fue detenida por la arquera Cecilia Santiago.

América aseguró el triunfo en el 84, con un cabezazo de Rodríguez, que mantuvo la buena racha del equipo, con triunfos seguidos contra Mazatlán, Guadalajara, Monterrey, Santos Laguna, Tijuana y Tigres.

Kgatlana estrelló el balón en el poste en la última jugada del partido y Tigres dejó ir la posibilidad de tomar el liderato, además de perder el invicto. Aparece en segundo lugar con 35 puntos, los mismos que Pachuca, con mejor diferencia de goles. El América llegó a 31 unidades y se confirmó cuarto de la clasificación.

La decimocuarta jornada empezó con un partido adelantado el pasado 28 de julio, ganado por el Necaxa, 1-0 al Santos Laguna y se reanudó este viernes, cuando la salvadoreña Brenda Cerén le dio al Atlas un empate 1-1 con el Querétaro.

En duelos sabatinos, Juárez FC se impuso por 2-1 al Toluca y Mazatlán superó por el mismo margen a las Pumas, con un par de dianas de la tanzana Enekia Lunyamila.

Este domingo Cruz Azul goleó por 3-0 al Puebla y el Guadalajara venció por 3-1 al Tijuana.

La fecha 14 concluirá este lunes, cuando el Pachuca recibirá al campeón Monterrey y Atlético de San Luis al León.