Paola Morán termina como la novena velocista del mundo

Paola Morán se quedó corta y no pudo acceder a la final de los 400 metros planos en el Mudial de Atletismo celebrado en Doha, por lo que terminó su participación como novena del mundo.

Las 8 mejores atletas estarían en la final y la mexicana quedó eliminada con una marca de 51.08 segundos, a seis centésimas de su récord personal.

A la final sólo pasaban las dos primeras de cada una de las tres series, y solo dos más en la repesca por tiempos. En cuanto se conocieron los de la segunda serie, la mexicana quedó a seis centésimas de la polaca Iga Baumgart-Witan, que fue la última clasificada.

Previo al Mundial de Doha, había conquisstado la Universiada Mundial de Nápoles y fue subcampeona continental en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Ahora buscará emular a Ana Guevara y conseguir una medalla para México en los Juegos Olímpicos con Tokio 2020 a la vuelta de la esquina.

Fuente: Vanguardia