Tras el sonoro fracaso de México, Panamá dio la cara por la Concacaf en la Copa América 2024, luego de derrotar con autoridad 1-3 a Bolivia y clasificarse por primera vez en su historia a los 4tos de final del torneo de Conmebol.

Al minuto 22, Cristian Martínez asistió de cabeza fuera del área para que José Fajardo recibiera con el pecho y sacara un bombazo de derecha que dejó fuera de combate a Guillermo Viscarra con el 0-1.

Antes del descanso, Bolivia avisó con dos tiros de Miguel Terceros, a los que les faltó fuerza y dirección para acabar al fondo del arco canalero.

Para el complemento, Panamá perdonó el 0-2 y lo pagó caro al encajar el 1-1 de los sudamericanos inmediatamente. Primero, Fajardo remató con el hombro por encima del larguero increíblemente.

Panamá sufrió, pero se impuso a Bolivia en un gran partido.Foto:Mexsport

Bolivia consigue el empate y pone a sufrir Panamá

Al minuto 69, Bruno Miranda recibió dentro del área y definió a primer poste con el pie izquierdo para el 1-1 de Bolivia.

Panamá estuvo a punto de tirar todo por la borda de manera inverosímil. Un mal entendimiento entre la defensa y el portero Orlando Mosquera terminó con un tiro débil de Miranda con marco abierto, que José Córdoba bloqueó con drama.

Panamá, a 4tos de final de la Copa América 2024

A 10 minutos del final, Erick Davis centró por izquierda y Eduardo Guerrero conectó de cabeza cruzado para el 1-2 que le regresó el alma al cuerpo a los panameños.

En tiempo agregado, César Yanis recibió fuera del área y jaló del gatillo para batir a Viscarra y sellar el épico triunfo panameño en suelo estadounidense.

¿Contra quién jugará Panamá en 4tos de final de la Copa América 2024?

Los dirigidos por Thomas Christiansen se medirán en la ronda de los ocho mejores al primer lugar del Grupo D. De momento, Colombia es líder con 6 puntos y le sigue Brasil con 4 unidades.

Mañana se enfrentan cafeteros y amazónicos, por lo que uno de estos dos será el rival de Panamá en 4tos de final.

The post Resumen Bolivia vs Panamá: Canaleros en cuartos; lo que no pudieron México y Estados Unidos first appeared on Entrelineas.