Tuca Ferretti debuta con victoria del Cruz Azul 1-0 a Juárez en el Estadio Azteca

Cruz Azul recibió en el Estadio Azteca a FC Juárez por la Jornada 9 del Clausura 2023. Los locales se llevaron la victoria por un marcador de 1-0, este resultado es el primer triunfo de Ricardo “Tuca” Ferretti como director técnico de la Máquina Cementera.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto azul fue en la búsqueda del arco rival para abrir el marcador, sin embargo, se encontró con el cancerbero Alfredo Talavera, quien le hizo saber al cuadro local que no sería sencillo vencerlo.

Sin embargo, el primer y único tanto para el Cruz Azul llegó al minuto 13, después de que la Máquina robó el balón a la zaga de Juárez cuando ésta intentaba salir.

Carlos Rotondi se hizo con el balón al borde del área y mandó un centro para Augusto Lotti, pero su disparo fue detenido por Talavera. Desafortunadamente para el cancerbero, el rebote lo ganó Lotti, quien aprovechó para asistir a Uriel Antuna y por fin conseguir el gol.

A pesar de los intentos de los cementeros por ampliar la ventaja, esto no sucedió y el marcador concluyó 1-0. De destacar que durante el primer tiempo, el Tuca decidió no estar en el banquillo con sus dirigidos y ocupó un lugar en un palco del Estadio Azteca; en su lugar estuvieron Joaquín Moreno y Guillermo Vazquez Jr., sus auxiliares técnicos. Pero para el segundo tiempo cambió de opinión y bajó a la banca.

Con este resultado y a falta del resto de la Jornada, Cruz Azul ocupa la décima posición de la tabla general al contar con 10 unidades. Su próximo partido será el próximo viernes 3 de marzo cuando visiten al Mazatlán.