Buscan promover el maíz con concurso gastronómico

Noticias de Chihuahua.-

Partiendo desde la temática del maíz como oro del continente americano, la organización Cocineros Anónimos Unidos (CAU) estará organizando en Ciudad Juárez a partir del 16 al 18 de noviembre, un evento gastronómico en donde podrán participar concursantes con comidas típicas mexicanas.

Carlos Sierra, chef perteneciente a CAU, detalló que el concurso estará conformado por tres etapas eliminatorias. La primera será la cocina de américa, posteriormente se presentarán platillos de la cocina contemporánea en México y en la etapa final los concursantes participarán con un platillo de cocina tradicional mexicana.

El objetivo es promover la cocina tradicional en base al maíz como ingrediente prinicipal de todos los platillos a presentar, ya sea durante los concursos, pero también dentro de las exposiciones de comida. Además se tendrán diferentes personalidades especialistas en gastronomía para dar una serie de ponencias y talleres.

Se espera a mil 500 participantes foraneos para que estos se concentren en el Centro Cultural Universitario de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), según dio a conocer el chef representante de la segunda edición del Encuentro Internacional de Gastronomía.