Consiguen chihuahuenses 16 medallas en los Juegos Paranacionales Conade 2024

Noticias de Chihuahua.-

– _Los paraatletas ganaron 8 preseas de oro, 5 de plata y 3 de bronce, durante la competencia que se desarrolló en los estados de Tlaxcala y Oaxaca_

La delegación chihuahuense que participó en los Paranacionales Conade 2024, obtuvo 16 medallas en las disciplinas de Paranatación, Paraatletismo y Parapowerlifting, con lo que superaron las 10 preseas obtenidas en la edición del año pasado.

Con la presencia de 695 nadadores de más de 25 estados, la competencia de Paranatación se efectuó en el Centro Acuático de la Ciudad Deportiva de Alto Rendimiento de Tlaxcala, donde Chihuahua consiguió 2 medallas de oro y 4 de plata.

La máxima ganadora en esta disciplina fue Yuri Julissa Zubirán Flores, de la categoría Juvenil Menor, quien ganó dos oros en los 100 metros dorso y 100 metros pecho, así como plata en la prueba de 200 metros combinado individual.

También obtuvieron preseas plateadas Michelle Ávalos León de la categoría Juvenil Superior, en los 50 metros dorso; en la Juvenil Mayor, Ernesto Zavala Olvera, en las pruebas de 100 metros libres y 100 metros mariposa.

En el Complejo Deportivo Hermanos Flores Magón de la ciudad de Oaxaca, Lorenzo Antonio Valles Rivera, quedó segundo en la prueba de Total lift, en la división de hasta 65 kilogramos, de la disciplina del Parapowerlifting.

En el Paraatletismo, que se desarrolló en el Polideportivo Venustiano Carranza, Chihuahua se colgó 6 medallas de oro y 3 de bronce.

Sofía Patricia González Olivas en la categoría Juvenil Menor, ganó 3 medallas de oro en las pruebas de lanzamiento de disco, impulso de bala y lanzamiento de jabalina.

Por su parte, Erick Alejandro Moncada Marín se llevó las preseas áureas en impulso de bala y lanzamiento de jabalina, mientras que Pablo Samuel Larreta García, se adjudicó el oro en salto de longitud, así como bronces en las pruebas de 400 y 200 metros planos.

En impulso de bala, Diego Rodríguez Vargas se quedó con la medalla de bronce.

Source: Local