Con la llegada del calor aumentan los casos de Salmonelosis, por ello la subdirección estatal de Epidemiologia de la Secretaría de Salud, da a conocer las recomendaciones para evitar este padecimiento, el cual se origina por la bacteria de la salmonella y su principal manifestación es la gastroenteritis, la cual es de las intoxicaciones más comunes por agua y alimentos contaminados.
La subdirección estatal de Epidemiologia menciona la importancia de lavarse las manos cuidadosamente con agua potable antes de comer y preparar los alimentos, así como después de ir al baño, también higienizar correctamente los utensilios de cocina antes de preparar los alimentos y no ingerir carnes semi crudas.
Al igual sugiere consumir productos lácteos pasteurizados, no ingerir leche recién ordeñada sin hervirla previamente, evitar en la medida de lo posible la ingesta de huevo crudo y comer los alimentos inmediatamente después de descongelarlos.
Alguno de los síntomas que presentan las personas que contraen esta bacteria son: dolor de cabeza intenso, náuseas, vomito, dolor abdominal, fiebre, pérdida del apetito, diarrea o en algunos casos estreñimiento.
Es importante tomar medidas preventivas contra la Salmonelosis y otras enfermedades que se generan por la temporada de calor, ya que es muy común que se presenten malestares del tubo digestivo.