Muestran estudiantes de FEN-UACH, creatividad e innovación en la exposición «Nutrinova»

Noticias de Chihuahua.-

Presentan 61 productos alimenticios, materiales didácticos y carteles

Un despliegue de talento, creatividad e innovación quedó de manifiesto en «Nutrinova», una exposición que realizan estudiantes de 5.º y 6.º semestre de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Enfermería y Nutriología de la UACH.

En esta edición se presentaron 22 productos alimenticios, 25 materiales didácticos y 14 carteles de investigación, los cuales fueron evaluados por un jurado que calificó relevancia, innovación y viabilidad.

Al declarar inaugurado «Nutrinova», el rector de la UACH, Mtro. Luis Alfonso Riveras Campos, felicitó a los estudiantes por el esfuerzo que realizaron para crear un proyecto innovador y montar un stand, donde se manifestó el trabajo en equipo, las relaciones personales y la convivencia.

Dijo que la innovación es un elemento que todos tenemos, pero debemos detonarla en todos los ámbitos de la vida, desde el académico, familiar y profesional: “Tenemos que dar siempre ese plus en todas nuestras actividades para lograr ser personas extraordinarias”, expresó.

La directora de la unidad académica, Dra. Mariana Vargas Beltrán dijo que «Nutrinova» representa un espacio donde la innovación, la salud y el talento convergen en un festín de creatividad, además representa una oportunidad para inspirarse, aprender de sus compañeros y compartir su pasión por la nutrición.

Agregó que los proyectos ganadores tendrán el privilegio de representar a la Universidad Autónoma de Chihuahua en el Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C. (AMMFEN), que se efectuará en 2025, cuya sede será nuestra Máxima Casa de Estudios.

En este evento, que se efectuó en el Poliforum de la Facultad de Medicina y Ciencias Biomédicas, se disertaron las ponencias: «De material didáctico a publicación de un libro», que impartió la Lic. Marisol Muñoz De la Riva y «Conocer para elegir», que expuso la Lic. Kathia Michelle Baca Tapia.

Cabe señalar que estos proyectos representan la calificación final de las asignaturas: Conservación en los alimentos para el autoconsumo, Comunicación educativa en alimentación e Investigación en alimentación y nutrición.


Source: Local