Hasta el 60% de la totalidad del producto es azúcar; el cacao se refleja como su cuarto ingrediente
El chocolate es delicioso y tiene propiedades que incluso pueden darte felicidad. Sin embargo, en su versión industrial, muchas marcas hacen un uso desproporcionado de otros ingredientes y disfrazan sus productos de chocolate. Como parte de las radiografías que hace la organización El Poder del Consumidor te presentamos en esta ocasión un desglose del contenido del conocido chocolate Carlos V de Nestlé en una barra de 22 g.
Sus principales ingredientes nocivos son el azúcar y la grasa (por las grandes cantidades que contiene).
Azúcar:
Su cantidad de azúcar contenida es de 13.4g, lo que equivale al hasta el 72% de la totalidad del azúcar que un niño necesita en todo un día. En el caso de los adultos es el 54% del azúcar tolerable diaria.
En total el 60% de todo el producto es azúcar.
Grasa:
Contiene 5.4 g de grasa, poco más de una cucharada cafetera completa. De esta grasa, el 65% es grasa saturada (la más difícil de procesar para el organismo).
Así, su principal ingrediente es el azúcar, y el cacao se refleja hasta su cuarto ingrediente.
Otros ingredientes:
Azúcar, sólidos de leche y grasa butírica, pasta de cacao, manteca de cacao, grasa vegetal lecitina de soya, poliglicerol de polirricinoleato y saborizante artificial.
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